16+
27 мая 2016 17:08

Верховный суд смягчил наказание «чёрным риэлторам» из Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Апелляционным определением Верховного суда РФ в отношении лиц, совершивших в Севастополе убийство человека с целью завладения квартирой, наказание сокращено на 3 месяца. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«1 декабря 2015 года Севастопольский городской суд приговорил Дмитрия Кашина к 15-ти, Илью Пилюгина – к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Максим Рыжов, не принимавший участия в убийстве, осуждён на 4 года 6 месяцев условно, – пояснила она. – Не согласившись с наказанием, осуждённые обжаловали его в Верховном суде РФ».

Апелляционным определением Кашин приговорен к 14 годам 9 месяцам, Пилюгин – 11 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Рыжов – к 3 годам лишения свободы условно. «Наказание сокращено ввиду истечения срока давности привлечения к ответственности по ст. 139, 325 УК РФ», – пояснила пресс-секретарь.

Она напомнила, что организатор преступления Кашин, работавший риэлтором, узнал об одиноком пенсионере-собственнике квартиры. Действуя по заранее разработанному плану, преступники проникли в квартиру под видом сотрудников прокуратуры: они надели на пенсионера наручники и потребовали отдать документы на недвижимость. Затем посадили потерпевшего в машину и увезли на территорию заброшенного военного городка на Фиолентовском шоссе. «Получив указание от Кашина, Пилюгин несколько раз ударил пенсионера металлической монтировкой по голове, от чего тот скончался. Затем Пилюгин и Рыжов спрятали тело, а уже на следующий день риэлторы показывали квартиру потенциальным покупателям», – сообщила пресс-секретарь городского суда.

Также преступники вынесли из квартиры потерпевшего стиральную машину и компьютер. Свидетелем кражи стала соседка пенсионера, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости