16+
27 мая 2016 17:01

Саперы МЧС обезвредили в Севастополе более двух десятков боеприпасов времен войны

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю успешно обезвредили 21 боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

В пресс-службе уточнили, что 13 боеприпасов ранее были найдены на Мекензиевых горах в Нахимовском районе города. «Их идентифицировали как немецкие кассетные авиабомбы «SD-2» и «SD-10», которые во время Великой Отечественной войны предназначались для уничтожения живой силы противника, повреждения самолётов на открытых стоянках, а также для минирования местности. Из-за особенностей взрывателя перемещать их было невозможно», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, на полигоне в районе села Хмельницкое саперы уничтожили еще восемь взрывоопасных предметов, оставшихся с 40-х годов прошлого века. Это авиабомбы ФАБ-100, SC-50, SD-50, АО-2,5, реактивный снаряд М-13. Все эти боеприпасы обнаружили местные жители.

По словам заместителя начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС РФ по Севастополю Арсена Смаилова, боеприпасов времен ВОВ на территории Севастопольского региона осталось еще очень много. Саперы обезвреживают их буквально каждую неделю. «Поэтому я еще раз хочу напомнить жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил безопасности при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывоопасными. Помните, категорически запрещается сдвигать и перемещать боеприпасы с места обнаружения, воздействовать на них огнем, механическим способом, химическими веществами. При производстве земляных и других работ – необходимо приостановить деятельность. Также нужно установить предупредительные знаки или ограждение, которые помогут обезопасить окружающих. А самое главное – о случившемся нужно сообщить по номеру «101», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости