16+
27 мая 2016 13:21

Рекреационные услуги на территории Тихой бухты будут платными – минэкологии

АА Распечатать

Феодосия, 27 мая. Крыминформ. Рекреационные услуги на территории ландшафтного парка «Тихая бухта» будут платными, а заработанные средства пойдут исключительно на содержание объекта. Такое заявление сегодня сделала замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская в рамках собрания с участием жителей Коктебеля по вопросу функционирования парка.

«Содержание территории не бесплатно. Поэтому некоторые услуги будут платными. Такое решение принято руководством Республики Крым. Просто пройти в бухту – вопросов нет, но установить палатку, оставить автомобиль на стоянке можно будет платно. Создано государственное автономное учреждение, которое не имеет права потратить заработанные здесь деньги на любое мероприятие, кроме охраны и содержания данной территории», – пояснила замминистра.

По данным минэкологии, стоимость установки палатки на территории ландшафтного парка составит 80 рублей в сутки, парковка автомобиля – 100 рублей в сутки, кроме того предусмотрен ряд других платных услуг, таких как проход по территории с экскурсоводом. При этом любая деятельность на территории бухты строго зонирована в соответствии с приоритетной задачей – сохранением экологической среды.

«Здесь есть зонирование. Ученые провели работу и выяснили, где и как размножаются насекомые, где и в какое время цветут растения-эндемики. В соответствии с этим есть зоны, где ничего нельзя будет делать, есть зоны рекреации, где можно будет отдыхать, выделили зону, где можно будет ставить транспорт, зону для размещения палаток», – заключила замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости