16+
27 мая 2016 12:05

Минкурортов Крыма согласовало с Роспотребнадзором 7 турмаршрутов для детей

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Минкурортов Крыма получило согласование Роспотребнадзора на 7 пешеходных детских туристических маршрутов. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара «Крым – территория детства» с представителями туротрасли сообщила начальник управления рекреационных ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым Инесса Качан.

«В этом году минкурортов разработало 7 специальных пешеходных туристических маршрутов, которые прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором», – отметила она.

Для детских групп рекомендовано посещение Большого каньона в горном Крыму, Тропы Голицина (Новый Свет), эколого-просветительских маршрутов по горе Аю-Даг и к водопаду Джур-Джур (Большая Алушта), по Долине привидений (гора Демерджи), пещерных городов Чуфут-Кале и Эски-Кермен в Бахчисарайском районе. Все маршруты рассчитаны на однодневный поход и не требуют специальной физической подготовки.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отмечала, что развитие пешеходного туризма в Крыму требует внедрения комплекса мероприятий по борьбе с опасными заболеваниями, переносимыми клещами и комарами. Если до 2016 года пешеходные туры, особенно детские, были запрещены, то сейчас Правительство РФ поставило задачу по их развитию. Приоритетные маршруты минкурортов подлежат регулярной акарицидной обработке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости