16+
27 мая 2016 09:08

Ялта достигла почти полумиллиардного профицита собственного бюджета по итогам 2015 года

АА Распечатать

Ялта, 27 мая. Крыминформ. Ялта стала одним из первых в Крыму муниципальных образований с профицитным бюджетом. Об этом на очередной сессии городского совета сообщил его председатель Валерий Косарев в ходе обсуждения отчета об исполнении местного бюджета за прошлый год.

«Причем по размеру превышения доходов над расходами в сумме почти 450 миллионов рублей мы, пожалуй, оказались в лидерах», – добавил он, уточнив, что налоговые и неналоговые поступления по итогам года составили почти 1,5 млрд рублей при первоначально запланированных проектом бюджета 700 млн рублей. Таким образом, выполнение бюджета по собственным доходам превысило 200%, подчеркнул Косарев.

При этом он особо отметил ярко выраженную социальную направленность бюджета. «85% расходов касались социальных направлений», – пояснил председатель городского совета и напомнил, что сверхплановые средства ежемесячно, а то и чаще, распределялись преимущественно на сферу образования, социальную защиту населения, культуру, спорт, а также жилищно-коммунальное хозяйство.

Председатель постоянного депутатского комитета по финансам и бюджету Ялтинского городского совета Владимир Охрименко уточнил, что основными статьями собственных доходов местного бюджета стали продажа земли, от которой получено 40,6% поступлений, аренда земли (29%), а также налог на доходы физических лиц (14,9%).

Начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко со своей стороны рассказала, что общие доходы ялтинского бюджета за 2015 год составили почти 3 млрд рублей, а кассовое исполнение расходов – чуть больше 2,5 млрд рублей. «Думаю, что 2016 год будет не менее продуктивным, чем прошлый финансовый год», – заверила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости