16+
26 мая 2016 19:10

Более 2 тысяч крымских вкладчиков украинских банков не обратились в Фонд защиты вкладчиков за компенсацией в первый этап дополнительных выплат

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Более 2 тыс вкладчиков украинских банков, вклады которых превышают 700 тыс руб, рискуют не успеть получить компенсации в первый этап дополнительных выплат, поскольку его срок истекает 31 мая. Информация об этом прозвучала в сюжете телеканала «Крым 24».

В сюжете говорится, что новая волна выплат стартовала с начала марта текущего года через Российский национальный коммерческий банк и «Генбанк» и уже 7 295 человек успели обратиться в Фонд защиты вкладчиков, а остальные рискуют не успеть получить деньги. «К сожалению, ещё 2 045 вкладчиков не получили по той или иной причине свои дополнительное компенсационные выплаты, то есть они самостоятельно не обратились в банки-агенты, хотя Фонд защиты вкладчиков приложил массу усилий», – рассказала о ситуации представитель ФЗВ Светлана Сягайло.

Специалисты фонда также напомнили, что для подачи заявления вкладчик обязан иметь при себе паспорт, а в случае обращения представителя или наследника – нотариально заверенную доверенность. Клиентам с пропущенными сроками для подачи заявления специалисты Фонда защиты вкладчиков подскажут порядок действий.

В фонде также сообщили, что вкладчики, не успевшие обратиться за компенсацией до 31 мая 2016 года, смогут получить свои деньги только после следующих продаж национализированного имущества украинских банков. Более детальную информацию вкладчики могут получить по телефону «горячей линии» – 8 800 234 77 44.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости