16+
26 мая 2016 18:50

Спасатели ликвидировали условный разлив нефти в одной из бухт Севастополя и последствия аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Спасатели в рамках командно-штабной тренировки главного управления МЧС России по Севастополю с органами управления и силами Севастопольской городской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отработали ликвидацию разлива нефти в одной из городских бухт и аварии на железнодорожном переезде. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

«Согласно легенде тренировки, в городе произошло сразу две крупные чрезвычайные ситуации: аварийный разлив нефтепродуктов в акватории бухты Камышовой, а также транспортная авария на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе бухты Казачья», – уточнили в ведомстве.

По информации пресс-службы, по прибытии на место первой условной ЧС было установлено, что при разгрузке нефтеналивного судна у причала ООО «Югторсан» произошел условный разлив 1 тонны дизельного топлива в акваторию бухты Камышовой с образованием пятна маслянистой пленки радиусом 150-200 м и толщиной до 1,5 мм. Также при обследовании побережья бухты Камышовой в 20-30 см от уреза воды на грунте были обнаружены пятна нефтепродуктов.

«Задача сотрудников на данном этапе тренировки состояла в развертывании подвижного пункта управления, организации слаженности действий сил РСЧС города, а также в ограничении движения судов в зоне проведения работ. Отработку действий по очистке акватории от дизельного топлива осуществляло государственное унитарное предприятие Севастополя «Севастопольский морской порт» с помощью буксира и корабля-мусоросборщика. Также службы города тренировались в сборе нефтепродуктов с прибрежной территории», – отметил начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.

Во второй условной ЧС, по легенде, были пострадавшие. Сотрудники специализированного отряда МЧС Севастополя при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали зажатых людей и передали условных пострадавших экипажу «скорой помощи». Также три пожарных расчета организовали условное тушение автомобиля и охлаждение тепловоза путем подачи на них огнетушащих средств.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости