16+
26 мая 2016 16:56

Незаконная застройка в приморских городах вредит имиджу Крыма – министр курортов

АА Распечатать

Евпатория, 26 мая. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий надеется на оперативную разработку упрощенной процедуры сноса незаконных построек – хаотичная застройка приморских городов вредит их восприятию и туристическому имиджу Крыма. Такое мнение он выразил журналистам сегодня во время торжественного открытия пятой региональной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ.

«Мы сталкиваемся с полным беззаконием и безобразием во многих приморских городах, когда объекты на набережной не то что не украшают, а вредят имиджу Крыма и вредят восприятию того или иного населенного пункта», – сказал Стрельбицкий и отметил, что в конечном счете это приводит к тому, что туристы в такие города больше не приезжают.

В то же время министр выразил уверенность, что личная обеспокоенность этой проблемой главы Крыма и председателя Правительства РФ ускорят принятие соответствующих решений. «Я думаю, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят нам иметь очень серьезные перспективы для развития туристической отрасли, потому что невозможно представить себе туризм в районе, например, большого рынка», – резюмировал Стрельбицкий.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов попросил Правительство России разрешить местным советам в республике сносить незаконные постройки без суда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости