16+
26 мая 2016 16:03

Крымское УФАС проведет открытое заседание комиссии по делу о картеле на топливном рынке

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Заседание комиссии по делу о картельном сговоре на топливно-энергетическом рынке Крыма пройдет ориентировочно через месяц и будет публичным. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев.

С предложением провести открытое заседание выступил замруководителя ФАС России Андрей Цариковский. «Можно было бы именно для вынесение решения сделать публичным заседание комиссии», – предложил он.

Глава крымского управления антимонопольной службы данную инициативу поддержал. «Мы, когда будем готовы к вынесению решения, готовы за неделю анонсировать заседание комиссии на сайте», – отметил Кураев.

Он напомнил, что по итогам мониторинга топливного рынка Крыма был возбужден ряд дел по ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Рассмотрение дела о картеле уже близится к завершению.«Мы сейчас на стадии подготовки заключения по делу. В соответствии с законом, мы должны ознакомить стороны с этим заключением, то есть с нашими выводами, чтобы они могли защитить свои позиции, высказать какие-то возражения. Обычно, по практике, это занимает 2-3 недели, но если вдруг кто-то по объективным причинам затянет предоставление таких объяснений или будет возражать по поводу наших выводов достаточно аргументированно, то это, может, месяц – месяц и неделя», – рассказал Кураев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости