16+
26 мая 2016 15:54

Прокуратура Севастополя добилась устранения нарушений в работе медучреждений Балаклавского района

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Медицинские учреждения Балаклавского района Севастополя по требованию прокуратуры устранили нарушения в работе и укомплектовали амбулаторию в селе Орлиное необходимым оборудованием. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, прокурорская проверка медучреждений установила, что в городской больнице №6 и городской больнице №9 медицинская помощь детям оказывалась в помещениях, не соответствующих санитарным требованиям, и к работе допускались сотрудники без справки об отсутствии судимости. Кроме того, врачебная амбулатория горбольницы №9, расположенная в Орлином, не была оснащена системой по выписке электронных рецептов, а педиатрический кабинет амбулатории не оборудован в соответствии с требованиями законодательства.

«После вмешательства прокуратуры врачебная амбулатория села Орлиное укомплектована необходимым медицинским оборудованием, помещения медицинских учреждений приведены в соответствие с санитарными нормами. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица», – сообщил Писанко.

Он добавил, что прокуратура добилась от «Севастопольской аптечной сети», чтобы последняя организовала выдачу лекарств по льготным рецептам жителям Инкермана, так как там отсутствует социальная аптека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости