Период +

ИСКАТЬ






26 мая 2016 15:54

Прокуратура Севастополя добилась устранения нарушений в работе медучреждений Балаклавского района

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Медицинские учреждения Балаклавского района Севастополя по требованию прокуратуры устранили нарушения в работе и укомплектовали амбулаторию в селе Орлиное необходимым оборудованием. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, прокурорская проверка медучреждений установила, что в городской больнице №6 и городской больнице №9 медицинская помощь детям оказывалась в помещениях, не соответствующих санитарным требованиям, и к работе допускались сотрудники без справки об отсутствии судимости. Кроме того, врачебная амбулатория горбольницы №9, расположенная в Орлином, не была оснащена системой по выписке электронных рецептов, а педиатрический кабинет амбулатории не оборудован в соответствии с требованиями законодательства.

«После вмешательства прокуратуры врачебная амбулатория села Орлиное укомплектована необходимым медицинским оборудованием, помещения медицинских учреждений приведены в соответствие с санитарными нормами. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица», – сообщил Писанко.

Он добавил, что прокуратура добилась от «Севастопольской аптечной сети», чтобы последняя организовала выдачу лекарств по льготным рецептам жителям Инкермана, так как там отсутствует социальная аптека.



Еще новости