16+
26 мая 2016 15:22

Высокие цены на продукты в Крыму не являются результатом картельного сговора – антимонопольная служба

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Крыму не выявило картеля на продуктовом рынке республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского УФАС Тимофей Кураев.

«Что касается конкретных дел на продуктовом рынке – сразу скажу, что на сегодняшний день каких-то дел по картелям в сфере продовольственного рынка нами не выявлено. Но это один из трех приоритетов нашей работы в ежедневном режиме», – сообщил он.

По словам Кураева, высокие цены на продукты в Крыму обусловлены рядом причин, как объективных, так и субъективных. «На цены на продукты влияют в том числе и объективные факторы, и субъективные. Поговорим об объективных: транспортная доступность раз, второе – мы несколько дефицитны по собственному производству, то есть мы не производим столько продуктов, сколько потребляем. Нам нужно над этим тоже поработать», – перечислил он.

При этом глава крымского управления антимонопольной службы считает, что только регулирование цен не решит проблему. Более того, по его мнению, можно столкнуться с тем, что фиксированная цена на одну группу товаров может привести к увеличению цен на другие товары либо исчезновению этих товаров.

«Просто взять и ограничить рост цен – так делать нельзя. Механизмы, которые позволяют улучшить конкурентную среду, есть и эффективно применяются в других субъектах Российской Федерации. Я говорю о стандарте развития конкуренции – это комплекс взаимоувязанных мероприятий различных органов власти различных уровней, направленный на то, чтобы сделать среду конкурентной. Разрешительные системы, сертификационные, логистика, затраты на топливо, кадровый состав – это все составляющие одной большой цепи», – подытожил Кураев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости