16+
26 мая 2016 13:19 Бизнес

RAEX изменил прогноз по рейтингу РНКБ на позитивный и подтвердил рейтинг на уровне А

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности Российского национального коммерческого банка (РНКБ) со стабильного на позитивный, что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. Как сообщает пресс-служба банка, рейтинг также подтвержден на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень.

«В числе ключевых позитивных факторов RAEX отметило изменение в структуре собственности (с января 2016 года единственным акционером банка стало государство в лице Росимущества). Вхождение государства в капитал банка, по мнению агентства, подтверждает высокую социальную значимость кредитной организации для региона и, как следствие, высокую вероятность поддержки со стороны органов власти в случае необходимости», - сказано в сообщении пресс-службы.

Положительное влияние на рейтинг банка, по мнению агентства, также оказывают высокий уровень достаточности собственного капитала и сбалансированность активов и пассивов по срокам на кратко- и долгосрочном горизонтах.

Также агентство отмечает высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список ЦБ РФ (размещены в высоконадежных депозитариях), и низкую концентрацию активных операций на объектах крупного кредитного риска.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории КФО открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, около 5000 платежных терминалов и около 500 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,3 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости