16+
26 мая 2016 12:15

«Артек» к открытию летней смены вводит в эксплуатацию три новых лагеря, восемь спортплощадок и поликлинику

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» к открытию летней смены вводит в эксплуатацию три новых лагеря, восемь спортплощадок и поликлинику, что позволит принять на 10 тыс детей больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«К первой летней смене вводятся в строй 5 корпусов детского лагеря «Полевой» и 5 корпусов детского лагеря «Лесной», столовая «Теремок», жилой корпус «Вожатый», спортивные площадки детских лагерей «Речной», «Озерный», «Лесной», «Полевой», веревочный городок, скалодром, теннисный корт в парке комплекса «Горный». Налажено кондиционирование детского лагеря «Лазурный», – сообщили в мининформе.

Первая летняя смена начнется в «Артеке» 27 мая, МДЦ примет 2 200 детей из 78 регионов России, а также стран зарубежья – Республики Беларусь, Бельгии, Украины и Приднестровья. Первая летняя – это 6-я смена календарного года, которая продлится по 18 июня. Тематическое название смены – «С Днем рождения, «Артек!», так как 16 июня будет отмечаться 91-летие центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости