16+
26 мая 2016 11:44

Более 700 феодосийских детей-льготников смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания за счёт средств местного бюджета

АА Распечатать

Феодосия, 26 мая. Крыминформ. Более 700 феодосийских детей, имеющих статус льготников, а также одаренных школьников смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания за счёт средств городского бюджета Феодосии. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского управления по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодёжью Артем Ермуракий.

По его словам, всего в Феодосийском регионе проживают 10 619 детей в возрасте от 7 до 17 лет, в этом году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 7 433 ребёнка. «В том числе 140 детей из числа сирот и лишенных родительской опеки, 300 детей из многодетных и малообеспеченных семей, 190 талантливых и одаренных детей, отличников учёбы, 120 участников творческих коллективов и спортивных команд», – уточнил Ермуракий.

Он рассказал, что в этом году из муниципального бюджета на оздоровление детей льготных категорий в лагерях дневного пребывания, функционирующих на базе общеобразовательных учреждений, управлением образования запланировано выделить средства из расчёта 180,7 руб в день на ребёнка. «Это значительно выше стоимости питания в прошлом году, когда указанная сумма составляла всего 80 рублей, и как следствие – более качественное питание тех детей, которые в этом нуждаются», – заключил Ермуракий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости