16+
26 мая 2016 10:51

Руководитель администрации Коктебеля и его подчиненный приговорены за получение взятки к 8 годам заключения и штрафу в 16,4 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Феодосийский городской суд приговорил исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста Николая Ермуракия за получение взятки к 8 годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в размере 16,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, чиновники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Следствием было установлено, что осужденные получили взятку в размере 4,2 тыс долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки – 16,4 млн рублей. Кроме того, Падюков и Ермуракия лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти, сроком на 3 года.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости