16+
26 мая 2016 10:20

Российский омбудсмен пообещала принять меры для освобождения граждан РФ из мест лишения свободы на Украине

АА Распечатать

Новосибирск, 26 мая. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила готовность продолжить работать над освобождением российских граждан, незаконно содержащихся в местах лишения свободы на Украине, передает ТАСС.

«Если будут конкретные факты нарушений прав, будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших российских граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры для их освобождения», – сообщила сегодня журналистам Москалькова.

Она также обратилась к уполномоченному по правам человека на Украине по поводу граждан этой страны, содержащихся сегодня в Крыму, «которых не забирает родина». «Они совершили преступление как граждане Украины на территории ранее Украины. И сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства. Но реакции такой пока не поступило. Очень важно нам их отправить домой. Это и вопрос гуманизма, и социализации, и просто законности с точки зрения содержания осужденных», – сказал она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости