16+
26 мая 2016 09:42

Севастополец получил три года лишения свободы условно за экстремистские призывы в интернете

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Севастопольский городской суд приговорил 20-летнего местного жителя к лишению свободы на три года условно за распространение в интернете призывов к экстремистской деятельности. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«Суд признал севастопольца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ. Учитывая признание вины, раскаяние в содеянном и молодой возраст подсудимого, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - сообщила Яковенко.

По данным следствия, севастополец на своём аккаунте популярной социальной сети разместил изображение и текст, призывающие убивать лиц по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти. Также подсудимый размещал материалы, унижающие достоинство определённой группы лиц. Всего им было совершено три эпизода преступления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости