16+
26 мая 2016 09:40

Севастопольский бизнес уходит из торговли в производство – депутат Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Севастопольский бизнес постепенно уходит из торговли в производство. Об этом журналистам заявила председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Становится меньше маленьких магазинов, которые при Украине торговали спиртным. То же самое касается маленьких магазинов, которые торговали дешевой одеждой из Одессы. Меняются виды деятельности. Бизнес уходит из торговли в производство», – сказала Лобач и привела примеры: «Развивается предприятие, производящее теплонасосы. На эту продукцию есть большой спрос. У нас есть фермер, который делает 5 видов сыров высочайшего качества».

По ее информации, совхоз «Севастопольский», который находится на берегу реки Черная, строит планы по выращиванию овощей на поливных землях. Госпредприятие «Садовод» начало обрабатывать сады, которые не обрабатывало около 5 лет. Агрофирма «Золотая балка» выкорчевала старые виноградники, закупила саженцы винограда.

Однако, по ее словам, есть проблемы госрегулирования. «В совхозе «Качинский+» идет сбор черешни, но нужно решить бюрократические проблемы, иначе можно сбор урожая потерять».

«Сейчас бизнес, который связан выпуском пищевой продукции, активно развивается. Понятно, почему. Население Севастополя за 2 года фактически выросло на 100 тысяч человек. Думаю, что будут развиваться замкнутые циклы производства, например, консервные заводы, выпускающие соки, джемы из местных фруктов», – спрогнозировала Лобач.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости