16+
26 мая 2016 09:35

Уполномоченный по правам предпринимателей может не быть коренным севастопольцем

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Согласительная комиссия городского Заксобрания и правительства Севастополя нашла компромисс относительно некоторых положений законопроекта по уполномоченному по правам предпринимателей. Об этом журналистам заявила председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Такого уполномоченного могут предлагать любые предпринимательские организации, работающие на территории Севастополя. Количество претендентов на должность не ограничивается. Из всех кандидатов отбираются три, получившие наибольшую поддержку людей. Их кандидатуры далее будут представлены Заксобранию города. И из трех кандидатур депутаты выберут одну путем открытого голосования», – сказала Лобач.

По ее словам, уполномоченный по правам предпринимателей не может быть моложе 35 лет и должен иметь высшее юридическое или экономическое образование. «Оседлость в Севастополе не была включена в законопроект, хотя кое-кто ее предлагал», – отметила Лобач.

Законопроект относительно уполномоченного по правам предпринимателей будет вынесен на обсуждение Заксобрания 31 мая.

Законопроект об уполномоченном по правам предпринимателей был разработан в 2014 году, однако его ветировал губернатор Сергей Меняйло. В тексте документа, по мнению главы исполнительной власти города, содержались серьезные противоречия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости