16+
26 мая 2016 09:30

Севастопольский депутат выступила за разделение лицензии на продажу крепкого и слабого алкоголя

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач выступила за разделение единой лицензии на алкоголь на две части, в зависимости от крепости напитков. Об этом она заявила на пресс-конференции в Севастополе.

«Лицензий на алкоголь должно быть две. Одна на крепкий алкоголь – выше 30 градусов, вторая – на слабоалкогольные напитки», – сказала Лобач и отметила, что будет выступать с законодательной инициативой относительно разделения лицензии.

Она напомнила, что лицензию на алкоголь в РФ получить очень сложно, потерять легко и стоит она дорого – 65 тыс рублей в год. В связи с этим, по ее словам, в Севастополе в два раза уменьшилось число юридических лиц, которые получили лицензии на продажу алкоголя.

«Лицензию на слабоалкогольные напитки и сухое вино могли бы получать индивидуальные предприниматели, а стоимость самой лицензии может быть ниже и условия получения упрощенные. И также можно увеличить стоимость лицензии для продавцов крепких спиртных напитков», – предложила Лобач.

Свою инициативу она обосновала тем, что Севастополь, как и Крым, являются специфическими регионами РФ, где развита культура производства и потребления сухого вина. «В этой сфере всегда работало много людей», – подчеркнула Лобач.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости