16+

Самые читаемые

25 мая 2016 20:00

Севастопольские пограничники отбуксировали яхту с неисправным рулевым управлением в бухту Ласпи

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. Сотрудники Погранслужбы оказали помощь экипажу яхты «Ольга», которую из-за поломки рулевого управления и сильного волнения моря начало сносить на скалы в районе мыса Сарыч. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю, на борту яхты находилось три человека.

По информации пресс-службы, оперативный дежурный Погранслужбы в Балаклаве сообщил о происшествии в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Севастополю в 11.50. «В 12.06 к яхте «Ольга» из Казачьей бухты был направлен катер «Мангуст» специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю. В 13.20, до прибытия спасательного судна севастопольского чрезвычайного ведомства, силами Погранслужбы, яхта была отбуксирована в бухту Ласпи и поставлена на якорь, чтобы избежать её попадания на скалы», – рассказали в МЧС, уточнив, что через 7 минут после этого прибывший к месту стоянки яхты «Мангуст» приступил к ее буксировке в Казачью бухту.

Спасательная операция, по данным МЧС, была завершена в 17.05. «Экипаж судна в медицинской помощи не нуждался. От специализированного отряда было задействовано шесть человек личного состава и одна единица техники», – уточнили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости