16+
25 мая 2016 15:40

Севастопольские саперы готовятся уничтожить 13 немецких авиабомб, обнаруженных на Мекензиевых горах

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. Саперы главного управления МЧС России по Севастополю готовят мероприятия по уничтожению на месте 13 немецких авиабомб времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил заместитель начальника управления МЧС по Севастополю Анатолий Попов.

«В Нахимовском районе, на Мекензиевых горах, обнаружены немецкие авиабомбы SD-10 – одна единица, SD-2 – двенадцать единиц, подлежащие уничтожению на месте. Предложение ГУ МЧС – 25 и 26 мая провести рекогносцировку на местности и во взаимодействии с силами Черноморского флота и МВД уничтожить взрывоопасные предметы в 8 утра 27 мая», – сказал Попов.

Он предложил городской полиции обеспечить оцепление опасной зоны четырьмя постами, специализированному отряду МЧС подготовить 130 мешков с песком для гашения энергии взрыва бомб, городской медицине выделить автомобиль «скорой помощи» на место работ.

SD-10 и SD-2 – кассетные авиабомбы, массово применяющиеся Люфтваффе во время штурма Севастополя в 1941-1942 годах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости