16+
25 мая 2016 15:11

Крым стал основным туристическим направлением для российского представительства группы Thomas Cook – управляющий директор

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Крымский полуостров в 2016 году стал основным туристическим направлением для компании Intourist Thomas Cook – объемы продаж туров выросли до 60%. Об этом в эфире РБК рассказал управляющий директор Intourist Thomas Cook Чавдар Стоянов.

«Сильно растет интерес к этому (крымскому) направлению. В этом году даже и мы, и местные власти объявили цифру 20% – это рост рынка, который мы видим. У нас объемы растут где-то на 55-60% в этом году. Интерес есть, и мы готовы ответить этому интересу. Объемы, конечно, не могут сравниться с объемами компании Intourist по Турции, и все равно это очень серьезный объем – в этом году это будет основное, самое крупное направление для компании Intourist Thomas Cook», – сообщил Стоянов.

Он уточнил, что в условиях западных санкций компания работает через крупного крымского оператора, через которого приобретает туры, получая комиссию. При этом российское представительство получило добро на работу с Крымом от головного офиса после юридических консультаций, разъяснивших директиву Евросоюза. «Есть ряд иностранных компаний, и американских тоже, которые предлагают гостиницы в Крыму, и мы делаем то же самое. Конечно, есть ряд ограничений, перед которыми мы стоим: например, если в Краснодарском крае мы подобрали ряд гостиниц, которым даем десятки миллионов рублей на реконструкцию – это авансирование, чтобы они подготовились к сезону, увеличили свою комфортность либо «звезды», и мы за это получаем специальные условия и так далее, то мы как Intourist не имеем права делать то же самое в Крыму. Мы не заключаем прямые договоры с гостиницами в Крыму, мы работаем через одного главного нашего партнера, и эта компания уже заключает все договора на полуострове», – пояснил управляющий директор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости