16+
25 мая 2016 14:23

Аксёнов пообещал возвращать незаконно отчужденные земли публично и без национализации

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал довести до логического конца работу по возвращению незаконно отчужденных ранее земель, но делать это публично и с индивидуальным подходом – без национализации и даже с компенсациями добросовестным собственникам. Об этом он заявил журналистам сегодня.

«Поверьте, у меня воли и упрямства хватит, чтобы довести это до логического завершения, – заверил Аксёнов. – Добросовестный собственник нигде не пострадает, будут найдены варианты вплоть до компенсации стоимости приобретенного имущества, если были все документы».

При этом глава Крыма считает разумным подойти к каждому частному случаю индивидуально, а соответствующие решения принимать публично. «В этом процессе будет учтено мнение местного депутатского корпуса, местной администрации, общественных советов. Это не будет спонтанно, под единую гребенку подведение всех предпринимателей, кто строил. Решения везде будут предприниматься индивидуальной комиссией, все будет публично, – сказал он журналистам. – Инструменты могут быть разные, при этом права добросовестных покупателей нарушены не будут, процесса национализации нет, будет исключительно работать правовой инструмент в правовом поле».

Ранее Аксёнов пообещал инициировать проверки по фактам незаконного отчуждения земель у крымских здравниц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости