16+
25 мая 2016 14:07

Подрядчики, ведущие строительство в первой линии Южнобережья, должны вносить свою лепту в социальное развитие муниципалитетов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Подрядчики, которые ведут строительство в первой линии и видовых местах Южного берега Крыма, должны вносить лепту в развитие местных городов и поселков из собственной прибыли, но пока их социальная нагрузка равна нулю. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На Южном берегу столько строек! Если каждый из подрядчиков, которые строят в первой линии или где-то рядом – на видовых местах, и продают квадратные метры с сумасшедшей рентабельностью, внесет свою лепту в социальное развитие, нам из бюджета не надо будет тратить деньги на приведение (в порядок) набережных, очистных сооружений. А их социальная нагрузка, если посмотреть внимательно, ноль целых, ноль десятых. Для муниципалитетов, для территориальных общин, для жителей – ничего», – отметил Аксёнов.

По его мнению, муниципалитеты должны создать соответствующие условия, чтобы застройщики участвовали в развитии регионов. «На Южном берегу рентабельность 500-700%. Будьте добры, уделить внимание городу или поселку, на территории которого вы строите», – заявил глава республики.

Ранее Аксёнов попросил правительство России разрешить местным советам в Крыму сносить незаконные постройки без суда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости