16+
25 мая 2016 12:26

Стоимость отдыха детей в пришкольных лагерях Ялты должна быть доступна для родителей – глава муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 25 мая. Крыминформ. Глава городского совета Ялты Валерий Косарев выступил с инициативой частичной компенсации из бюджета стоимости путевок в пришкольные лагеря. Соответствующее предложение он внес в ходе совещания, посвященного летнему отдыху и оздоровлению ялтинских детей.

«Если в прошлом году стоимость 14-дневной смены составляла около тысячи рублей, а в этом году за счет двукратного увеличения установленного норматива стоимости продуктового набора до 180 рублей в день с учетом наценки она повысится до 3,7 тыс рублей, то многим такая сумма окажется просто не по карману», – отметил Косарев и добавил, что в бюджете муниципального образования предусмотрено 2,5 млн рублей, за счет которых планируется принять в пришкольных лагерях около 900 детей льготных категорий.

Заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева со своей стороны напомнила, что в прошлом году на эти цели было выделено 7 млн рублей, и решение о выделении меньшей суммы связано с увеличением почти в два раза количества путевок в стационарные лагеря, выделяемых министерством образования Крыма – с 850 до 1 636. Кроме того, по ее информации, 120 путевок по отдельной квоте для детей жителей Гурзуфа и Краснокаменки выделяет МДЦ «Артек», а еще какое-то количество детей отправятся на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям.

«Тем не менее даже предусмотренных 2,5 миллионов на оздоровление в пришкольных лагерях детей льготных категорий может оказаться недостаточно в связи с тем, что кроме стоимости продуктового набора надо предусмотреть расходы на организацию питания, приобретение игрового и спортивного инвентаря, соблюдение питьевого режима, экскурсионные программы и т. д.» – пояснил Косарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости