16+
17 апреля 2014 12:13

РФ никогда не планировала военных действий в Крыму, а готова была строить отношения в сложившихся геополитических реалиях - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия никогда не планировала военных действий в Крыму, а готова была строить отношения в сложившихся геополитических реалиях, но ее вынудили к действиям реальные угрозы русскоязычному населения, заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии".

"Россия не планировала аннексий и военных действий в Крыму и была готова строить отношения, исходя из геополитических реалий. Риски заключались в том, что угроза в отношении русских, русскоговрщяих были конкретны и осязаемыми. Это побудило народ Крыма задуматься о будущем и обратиться к России за помощью и именно этим мы руководствовались", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что "мы всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русскоговорящие люди, будут проживать в комфортных для себя условиях, комфортной обстановке, и не будут никак притесняться, им не будут никак угрожать". "Но когда возникла ситуация с угрозами и притеснениями, когда народ Крыма начал говорить, что он стремится к самоопределению, тогда мы задумались, что нам делать. И именно тогда, а не 5, 10, 20 лет назад, было принято решение, чтобы поддержать крымчан", - заключил президент.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Явка на референдум в Крыму и Севастополе составила соответственно 83,01 и 89,5%.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. 21 марта Путин подписал Федеральный конституционный закон о принятии двух новых субъектов в состав РФ. и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости