16+
25 мая 2016 10:51

Более 500 крымчан уже воспользовались «дачной амнистией» и оформили право собственности на свои строения – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Более 500 крымчан уже оформили в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым право собственности на свои строения по «дачной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на слова его председателя Александра Спиридонова.

По его словам, число воспользовавшихся «амнистией» пока невелико, а документы от заявителей ещё проходят правовую экспертизу. «Упрощенная схема по оформлению объектов капитального строительства действует на территории полуострова с середины марта 2016 года, поэтому на реальную статистику по данной ситуации можно будет смотреть уже к концу года. Также сдвинулся процесс по оформлению земли по первичным документам, подтверждающим постоянное пользование участком – успешно воспользовались нововведением в законе и получили российские правоустанавливающие документы 65 человек», – подчеркнул Спиридонов.

Глава Госкомрегистра отметил, что его ведомству предстоит работа по десяткам тысяч схожих случаев. Информационные материалы и «дорожная карта», разъясняющие всю процедуру оформления, размещены на сайте Госкомрегистра в разделе «Полезная информация».

Государственный совет Республики Крым 17 февраля одобрил закон, который предусматривает регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования – так называемую дачную амнистию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости