16+
24 мая 2016 18:55

Государство заработает порядка 2,5 млн руб на трех ландшафтно-рекреационных парках Крыма – Нараев

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Государство сэкономит бюджетные средства и получит как минимум около 2,5 млн рублей дохода при заключении контрактов с управляющими компаниями на обслуживание крымских ландшафтно-рекреационных парков «Лисья бухта», «Тихая бухта» и «Атлеш». Об этом министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщил в интервью «Крымской газете».

«Министерство в любой момент может разорвать контракт в случае выявления каких-то нарушений. А нарушения очень легко выявить, потому что экологическая инспекция в составе министерства будет проводить постоянные рейдовые осмотры. Но в случае захода управляющей компании, помимо экономии бюджетных средств, мы ещё и зарабатываем минимум 87 тыс рублей в месяц с одного объекта. То есть с трёх объектов порядка 2,5 млн рублей в доход государства пойдёт. Это по минимуму», – сообщил министр.

Нараев уточнил, что выполнение подобного объема мероприятий без привлечения управляющих компаний обойдется государственному бюджету в 9 млн рублей.

В то же время глава минэкологии опроверг информацию о капитальной застройке данных объектов. «В техзадании чётко обозначено, что речи о капитальных постройках на территории Тихой, Лисьей бухт и на Атлеше не идёт. Отведение участков в этих природных территориях запрещено законом», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости