16+
24 мая 2016 17:54

Более 25% особо охраняемых природных территорий долгое время были бесхозными – минэкологии

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Более 50 особо охраняемых природных территорий Крыма долгое время оставались практически бесхозными. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«В Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. Из них у нас долгое время оставались бесхозными 53. Если остальные были в ведении Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству, минкультуры, были закреплены за различными организациями и учреждениями, переданы различным предприятиям под охранные обязательства, то эти 53 долгое время являлись фактически бесхозными», – сообщил Нараев, уточнив, что к таким территориям относятся в том числе Листья бухта, Тихая бухта и Атлеш.

По его словам, только по окончании сезона 2015 года и весной 2016-го минэкологии как уполномоченный орган начало приводить эти территории в порядок. «Только по окончании прошлого сезона и весной наше министерство и ещё 500 человек (нам пришлось задействовать внутренние войска, МЧС, местные органы власти) вывезли оттуда 346 тонн мусора. Можете представить, в каком состоянии находились эти объекты», – отметил Нараев.

Ранее начальник управления биоресурсов и заповедного дела минприроды Ирина Макриди сообщила Крыминформу, что министерство определит по конкурсу управляющие компании для работы ландшафтно-рекреационных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш» в курортный сезон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости