16+
24 мая 2016 16:50

Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» прибудет автопробегом из Санкт-Петербурга – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» пройдет 4-5 июня. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

«Губернатор Сергей Меняйло не раз отмечал, что у Севастополя есть все шансы, чтобы стать круглогодичным центром патриотического воспитания общероссийского масштаба. Фестиваль «Белый ночи в Севастополе» несет в том числе патриотическую направленность», – сказал Решетников.

По его словам, фестиваль представляет собой симбиоз спортивной, культурно-массовой и деловой программ. Спортивная часть программы – это любительская парусная регата по классической олимпийской дистанции для различных классов яхт. Также планируется проведение межклубной детской регаты. «Миссия фестиваля – укрепление культурных и деловых связей между городами. Среди задач, которые поставили перед собой организаторы, – развитие морских и водных видов спорта, содействие массовости и доступности парусного спорта», – отметил Решетников.

Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» стартует 29 мая в Санкт-Петербурге и получит продолжение в виде автопробега по городам воинской славы и городам-героям с остановками в Москве, Туле и Керчи. Организаторы надеются, что по пути следования автоколонны к ней будут присоединятся новые участники.

Фестиваль пройдет при содействии межрегиональной общественной организации «Севастопольцы Санкт-Петербурга», благотворительного фонда содействия развитию Крыма и Севастополя «Крым-наш!», который возглавляет адмирал Игорь Касатонов, а также при поддержке представительства правительства Севастополя в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости