16+
24 мая 2016 16:34

«ЖКХ Контроль» указал на недопустимость использования устаревших материалов при капремонтах ялтинских многоэтажек

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. «ЖКХ Контроль» указал министерству жилищно-коммунального хозяйства Крыма на недопустимость использования устаревших материалов, в частности – рубероида, при капремонтах ряда ялтинских многоэтажек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.

«К нам в организацию написали эксперты, которые, изучив проектно-сметную документацию по производству капитального ремонта, пришли в ужас, – сообщил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. – Возмущение специалистов понятно, ведь рубероид – это устаревший, хрупкий и самый дешевый материал, от применения которого в Крыму уже давно отказались. Срок службы рубероида составляет один-два года, и годится такой материал для крыши сарая, но никак не многоквартирных жилых домов».

В организации уточнили, что к ним обратились эксперты, которые указали, что для проведения капитального ремонта крыш ялтинских домов на улице Весенняя, 13, Красноармейская, 36 и Цветочная, 6 общей стоимостью 1,3 млн руб будет использоваться рубероид, а для покрытия поверхности крыши при подготовительных работах – малоэффективная битумная грунтовка. Удивление экспертов также вызвало то, что в локальных сметах изначально упоминается устройство кровель из наплавляемых материалов (коим рубероид не является, так как это наклеиваемый материал), а в приложении к техническому заданию в разделе требования к материалу указан именно рубероид.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости