16+
24 мая 2016 16:28

Крым и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма и департамент туризма Приморского края на втором Тихоокеанском туристическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщает РИА ПримаМедиа.

«Документ предполагает в первую очередь обмен опытом. В Приморье туристическая отрасль достаточно развита, на мой взгляд, на уровне крупнейших городов России. Хотелось бы организовать выезд наших специалистов для обучения, например, в части организации работы туристическо-информационно центра», – сказал заместитель начальника управления курортами министерства курортов и туризма республики Крым Сергей Гулюк.

Он отметил, что в республике нет единого центра, только районные информационные стойки. В рамках соглашения о сотрудничестве планируется организовать обмен туристическими группами, например, школьников между регионами.

Кроме того, по словам Гулюка, в Приморье не только межрегиональные маршруты будут успешны, но и трансграничные. «Из Владивостока рукой подать до Токио или Сеула, и туристам, которые едут издалека, грех этим не воспользоваться», – уточнил он.

В рамках форума Приморский край подписал соглашения о сотрудничестве в туристической сфере с шестью регионами: Республикой Саха (Якутия), Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областями и Республикой Крым.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, это событие закрепило намерения по развитию межрегиональных турмаршрутов между субъектами РФ в рамках созданного единого бренда «Восточное кольцо России».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости