16+
24 мая 2016 15:00 Выборы

Дмитрий Белик победил на предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Предварительное голосование партии «Единая Россия» – это новая, эффективная процедура, позволяющая выявить не формального, а действительно поддерживаемого гражданами лидера. Цель праймериз – поиск партийца как кандидата на выборах любого уровня, выдвижение которого стало бы престижным для «Единой России», в данном случае – на выборы в Государственную думу 18 сентября.

В Севастополе 22 мая голосование проходило открыто, честно, без нарушений, которые могли бы повлиять на исход праймериз. Более того, на избирательных участках работал корпус представителей кандидатов и СМИ. В наблюдении приняла участие Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» – ею осуществлялась полноценная видеофиксация происходящего на участках, собрано около 350 часов записи, велась онлайн-трансляция на официальном сайте организации. Причем проект видеотрансляции праймериз в Севастополе стал пилотным и теперь набирает актуальность для всей России.

О том, что в Севастополе на предварительном голосовании была гарантирована свобода волеизъявления, было доложено лично лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Победителем предварительного партийного голосования в Севастополе с внушительным отрывом стал заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член политсовета, член президиума РПС Дмитрий Белик. Для большинства севастопольцев этот результат – победа Дмитрия Белика – был ожидаем, потому как горожане разделяют его предвыборную платформу «Севастополь требует перемен!»

И если теперь в Севастополе и найдутся люди, которые будут выступать против исхода голосования, то ими могут стать лишь те члены ЕР, которые идут поперек линии партии и не придерживаются главного правила системной партийной работы. По мнению экспертов, необходимо строго пресекать течения, когда внутри регионального отделения возникают какие-то группировки, поддерживающие того либо иного кандидата. Всеми участниками предварительного голосования был подписан Меморандум за признание итогов праймериз, независимо от его результатов. Остается надеяться, что в Севастополе условия этого Меморандума будут выполнены в полном объеме.

Фактически за Дмитрия Белика отдали свои голоса около 50% севастопольских избирателей: из 19 000 пришедших на праймериз и отдавших свои голоса горожан Дмитрий Белик получил 9 155 голосов. Остальные 50% рассыпались между другими партийными конкурентами. Этот факт говорит о том, что именно Дмитрий Белик способен объединить вокруг себя партийную элиту и рядовых членов партии для того, чтобы на выборах партия «Единая Россия» добилась наилучших результатов и стала примером честности и прозрачности в работе.

«Мы уже давно научились конкурировать, теперь нам нужно объединяться и созидать, – заявил Дмитрий Белик «Славе Севастополя». – Партия «Единая Россия» просто обязана выступить единой командой на выборах в Государственную думу. Севастопольцам нужно объединяться не только в рамках партии, необходимо становиться одним целым в границах города, ветвей власти, политических элит ради развития и процветания Севастополя».

Победитель праймериз будет выдвинут съездом партии «Единая Россия» кандидатом на выборах в Госдуму 18 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости