16+
24 мая 2016 14:42

Несколько инвесторов готовы работать с Ялтинской киностудией, но Михалков не спешит с выбором проекта – минкульт Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Несколько инвесторов готовы реализовать проекты по возрождению Ялтинской киностудии, однако куратор киностудии, кинорежиссёр, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков с особой тщательностью подходит к выбору и инвестора, и самого проекта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Есть у врачей хорошая поговорка: «Не навреди». У нас сейчас есть много предложений. Например, срочно возвести несколько павильонов, чтобы что-то быстро отснять. Нам даже говорят, что нам за это что-то передадут из фондов больших российских киностудий. Но здесь, на мой взгляд, очень мудро поступает Никита Михалков, наш патрон в этом вопросе, он ищет такое приложение к этой обросшей различными небылицами истории, чтобы Ялтинская киностудия сохранила историю и при этом могла развиваться как большое, мощное кинодвижение в Крыму», – сказала министр.

По ее словам, проект возрождения киностудии будет в ближайшее время представлен президенту России Владимиру Путину. «Сейчас есть несколько инвесторов, которые выходят с предложениями, но, зная все тонкости киношного дела, Никита Сергеевич (Михалков), его команда, Фонд кино, Союз кинематографистов, наше федеральное министерство и мы ищем наиболее для Крыма выгодный, патриотический и самое главное – долговечный вариант. Но я уверена, что в самом скором времени проект будет презентован президенту и вынесен на обсуждение всей творческой общественности России и Крыма», – добавила Новосельская.

Ранее Михалков заявлял, что Ялтинская киностудия должна существовать на основе государственно-частного партнерства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости