16+
24 мая 2016 14:10

Американская белая бабочка не столь активна в Севастополе, как в прошлом году – департамент сельского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Американская белая бабочка в Севастополе не так активна, как в прошлом году. Об этом журналистам заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«На сайте министерства сельского хозяйства РФ открыта «горячая линия» по фактам вспышек американской белой бабочки. За прошлую неделю было не менее 50 обращений из Севастополя. Мы все факты проверили, 3 из них подтвердились», – сказал Чумаков.

По его словам, в сравнении с прошлым годом активность американской белой бабочки ниже в связи с проведенными в прошлом и в этом году мероприятиями. «Это обрезка деревьев, а также применение пестицидов и инсектицидов», – пояснил Чумаков.

Он уточнил, что информация о вредителе растений систематически отправляется во Всероссийский научно-исследовательский институт карантина растений.

19 ноября прошлого года Чумаков заявил о том, что на 2015 год пришелся всплеск популяции белой американской бабочки в Севастополе. «Выявлено и обработано 1 800 деревьев. Кроме того, нами были даны предписания по ликвидации очагов бабочки в 120 садовых товариществах, которые провели мероприятия и отчитались перед нами», – сказал директор департамента.

Американская белая бабочка – карантинный вредитель плодовых культур.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости