16+
24 мая 2016 13:55

Полиция вслед за прокуратурой высказала претензии к республиканскому закону о Народном ополчении Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Правовой отдел МВД по Республике Крым вслед за прокуратурой направил в комитет крымского парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления замечания к закону «О Народном ополчении – народной дружине РК». Об этом сегодня на заседании профильного комитета Госсовета сообщил начальник правового отдела МВД по Республике Крым Игорь Хотянов.

«Данным законом определен исключительно порядок деятельности Народного ополчения, и указанный закон ограничивает права других граждан на объединения в иные общественные организации правоохранительной направленности – народные дружины, – сказал он – Таким образом, народная дружина (Народное ополчение) стала монополистом».

Хотянов пояснил, что народные дружины, созданные на территории республики и зарегистрированные в установленном порядке, не могут участвовать в охране общественного порядка совместно с сотрудниками внутренних дел в связи с отсутствием регионального закона, регулирующего эти вопросы.

Председатель профильного парламентского комитета Ефим Фикс в свою очередь заверил представителя МВД, что изменения к закону будут приняты после тщательной проработки и с учетом предложенных поправок. «Вы понимаете, у нас была ситуация, когда кроме ополчения никого не было, и нужно было законодательно урегулировать эту деятельность, что мы попытались сделать, – пояснил Фикс. – С учетом того, что мы вышли уже на другой уровень, нам, конечно, нужно привести все в соответствие с действующим законодательством и дать возможность всем гражданам принимать участие в этой работе».

Парламентский комитет решил проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым» отправить на доработку, чтобы подготовить к первому чтению на июньском заседании Госсовета.

При этом председатель комитета уточнил, что в указанном проекте уже устранены пробелы, на которые ранее указала прокуратура Крыма, и ополченцы будут носить удостоверения и форменную одежду установленного образца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости