16+
24 мая 2016 12:52

Севастопольский горсуд вынес приговор банде, похитившей человека с целью выкупа

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Севастопольский городской суд вынес приговор по делу о похищении человека с целью выкупа, совершенном группой лиц. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе горсуда.

«Преступление был совершено 29 октября 2015 года по заранее подготовленному плану, – отметили в пресс-службе. – Трое злоумышленников, самому старшему из которых 28 лет, решили похитить работника автомойки, чтобы потребовать у его родителей выкуп в размере 6 млн руб».

Припарковав якобы неисправный автомобиль около автомойки, участники сговора заманили в него потерпевшего, связали, отобрали телефон и повезли в неизвестном направлении. «Планировалось удерживать жертву в подобранном для этих целей гараже вплоть до получения выкупа», – уточнили в пресс-службе.

Однако по пути следования автомобиль злоумышленников задержали сотрудники полиции, которые освободили похищенного парня.

Суд признал троих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 – «похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Организатору похищения назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, двое его подельников приговорены к 5 годам колонии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости