16+
24 мая 2016 12:42

Правительство Севастополя обязало обеспечить безбарьерный доступ инвалидов в госструктуры в течение месяца

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило внести изменения в регламенты госструктур относительно реализации безбарьерного доступа инвалидов в здания департаментов и управлений города до 1 июля.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко напомнил, что 4 мая Заксобрание города приняло изменения в закон о доступной среде в Севастополе. «До 1 июля все департаменты правительства города должны внести изменения в регламенты предоставления услуг с учетом доступности объектов и услуг инвалидам. Кроме того, в ближайшее время будет проект закона, с принятием которого будет сформирована система контроля и надзора в этом вопросе», – сказал Борисенко.

По его словам, с принятием закона появится механизм «нашей с вами ответственности за несоблюдение законов и указов президента по формированию доступной для инвалидов среды».

Борисенко сообщил также, что департамент обратился и к предпринимателям с просьбой обеспечить безбарьерный доступ инвалидов в соответствующие здания. «Понятно, что создание безбарьерной среды требует финансов, поэтому предлагаю в каждом департаменте создать «дорожные карты» и постепенно продвигать эту тему», – отметил Борисенко, добавив, что курировать реализацию мероприятий будет департамент труда и социальной защиты населения.

Отвечая на замечание вице-губернатора Алексея Еремеева, что вряд ли удастся выполнить намеченное к 1 июля, Борисенко сказал, что регламент не может быть догмой. «Если нет возможности сейчас сделать пандус, то можно предусмотреть иные меры. Например, 2 человека в случае появления инвалида на коляске могли бы на руках его перенести в здание, чтобы инвалид получил услугу», – пояснил Борисенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости