16+
24 мая 2016 12:21

Минсоцзащиты Крыма разработало механизм назначения пенсий муниципальным служащим

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Республики Крым разработало проект закона «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в РК». Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Марина Щербина.

«Разработан единый механизм для всех муниципальных служащих. Условия их выхода на пенсию теперь такие же, как и у государственных гражданских служащих: 15 лет на должностях муниципальной службы, непосредственно 12 месяцев перед выходом на пенсию и после назначения страховой пенсии в Пенсионном фонде, определяется дополнительная пенсия за выслугу лет, – рассказала она. – Максимальный размер дополнительной пенсии составляет 75%. Максимальный размер заработной платы, от которой определяется размер пенсии, не может превышать 2,8 должностного оклада муниципального служащего».

Согласно документу, принимать решение о назначении такой пенсии и непосредственно начислять ее будет сам муниципальный орган, в котором работал этот служащий. Соответственно, деньги на это также должны выделяться из местных бюджетов. Щербина уточнила, что всем муниципалитетам законопроект отправляли на согласование, и практически все в ответ дали отрицательные заключения, поскольку не имеют дополнительных денежных ресурсов. «Но минфин говорит: в пределах тех ассигнований, которые доведены, это все, чем он может помочь», – уточнила замминистра труда и соцзащиты.

Профильный комитет рекомендовал вынести проект закона в первом чтении на ближайшее заседание крымского парламента.

При этом Щербина отметила, что для начисления пенсий лицам, которые служат на выборных муниципальных должностях, будет подготовлен отдельный законопроект.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости