16+
24 мая 2016 10:50

Сельхозпредприятия Севастополя выполнили противопожарную опашку земель – департамент сельского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Сельхозпредприятия Севастополя в основном выполнили противопожарную опашку земель. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Предприятие «Качинский+» осуществило опашку протяженностью более 22 км. Агрофирма «Золотая балка» – около 55 км. «АртВин» провел опашку порядка 110 км. ООО «Севастопольский» – 30 км и т.д. Таким образом, длина противопожарных полос вокруг сельхозземель составила 297 км, а площадь – 15 тыс га», – сказал Чумаков.

При этом он отметил, что предприятие «Золотая балка» приобрело технику для измельчения виноградной лозы в качестве меры предупреждения возможных пожаров залежей древесины. «Кроме того, мы провели совещания с местными администрациями, председателями садовых товарищества относительно необходимости опашки территорий в связи с пожароопасным периодом», – уточнил Чумаков.

Правительство Севастополя объявило пожароопасный период с 10 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости