16+
24 мая 2016 10:42

Севастопольские поисковики обнаружили за две недели останки около 40 красноармейцев и краснофлотцев

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Севастопольские поисковики обнаружили за две недели в районе Мекензиевых гор останки около 40 красноармейцев и краснофлотцев. Об этом Народному каналу Севастополя заявил руководитель региональной организации «Поискового движения России» Александр Неменко.

«Останки бойцов, которых мы подняли в эту «Вахту памяти», разбросаны артиллерийскими взрывами, растащены дикими животными. Это морские пехотинцы, бойцы войск НКВД, судя по пуговицам», – сказал Неменко.

По его словам, погибли воины в феврале 1942 года, когда германские войска предприняли очередной мощный штурм Севастополя. В «Вахте памяти» в Севастополе приняли участие поисковые отряды из 15 регионов РФ, а также с Украины.

6 мая останки 101 красноармейца перезахоронены на севастопольском мемориальном братском кладбище Дергачи в рамках традиционной «Вахты памяти».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости