16+
24 мая 2016 10:18

Киев заявляет о поддержке «нормандской четверкой» создания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

АА Распечатать

Киев, 24 мая. Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция и Украина) в ходе телефонного разговора сегодня ночью поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Такую точку зрения высказали сегодня в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций по этому вопросу», – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службах Кремля и Елисейского дворца такие утверждения озвучены не были.

Кроме того, украинский лидер во время разговора обратил внимание на ухудшение ситуации в районе Авдеевки (пригород Донецка) и подчеркнул, что это «является препятствием для прогресса в мирном урегулировании». «Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня», – добавили в пресс-службе.

В ходе переговоров также была отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание безопасных условий для проведения местных выборов в Донбассе на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ ОБСЕ, подытожили в пресс-службе Порошенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости