16+
13 марта 2014 16:02

Американские авиавласти предупредили об опасности полетов над Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Федеральное управление гражданской авиации США /FAA/ выдало извещение /NOTAM/ о потенциальной опасности полетов в воздушном пространстве Украины.

Согласно NOTAM, на которое ссылается агентство ИТАР-ТАСС, операторы воздушных судов и пилоты США должны проявлять осторожность при полетах в аэронавигационных зонах Львова, Киева, Одессы, Днепропетровска и Симферополя из-за "потенциальной нестабильности" в регионе, а также при полетах через воздушное пространство Украины.

Гражданские воздушные суда на Украине и, в частности в Автономной республике Крым, могут быть затронуты военной активностью, указано в извещении.

"Американские операторы и пилоты, совершающие полеты на Украину, в пределах Украины или из Украины должны контролировать обновление аэронавигационной информации и соблюдать все действующие правила и директивы FAA", - говорится в NOTAM.

FAA дополнительно известила американских операторов воздушных судов о необходимости сообщать о любых инцидентах. NOTAM действует с 4 по 31 марта или "до появления новой информации".

Накануне вступления в силу извещения FAA, украинские авиавласти выпустили требование для всех воздушных судов, действующих в пяти аэронавигационных зонах, поддерживать постоянную связь с диспетчерскими службами Украины, а также "настоятельно рекомендовали" уведомлять украинских военных "о начале и завершении полета" в пределах Украины, говорится в материалах FAA.

Американские авиакомпании не выполняют регулярные рейсы на Украину, но частные операторы могут осуществлять чартерные рейсы на Украину. Кроме того, американские пилоты могут работать в иностранных авиакомпаниях, осуществляющих полеты на Украину или в воздушном пространстве страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости