16+
8 марта 2014 14:07 Москва

Ситуация в Киеве вышла за штатный режим, когда акция протеста на Майдане перешла в побоище - премьер Крыма Аксенов

АА Распечатать

МОСКВА, 8 марта. Когда мирная акция протеста на Майдане в Киеве перешла в побоище с органами внутренних дел и пострадавшие милиционеры начали поступать в больницы в том числе Крыма "мы поняли, что ситуация вышла за штатный режим". Об этом заявил премьер-министр Крым Сергей Аксенов.

Он отметил, что все последовавшие действия новых властей Украины уже находились "под особым вниманием". "Мы понимали, что они уже идут по пути предыдущей власти украинской, штампуя в день по 100 законов, принимая решения, которые не соответствуют никакой логике, назначая руководителей экстремистских подразделений руководителями министерств внутренних дел и, давая оценку должностным лицам по тому количеству камней, которые они кинули в сотрудников милиции", - сказал Аксенов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

Отвечая на вопрос относительно легитимности предстоящего референдума в Крыму Аксенов заявил, что Верховный Совет Крыма "четко и ясно" заявил, что "высшая власть в республике принадлежит крымскому парламенту". "Крымчане, которые доверили парламенту и депутатам высказывать их мнение с трибуны, четко и ясно поставили задачу - провести референдум в автономии, депутаты Верховного Совета Крыма однозначно выполнили решение крымчан - проголосовали за проведение референдума 16 марта и никто этот референдум отменить не сможет".

Срок проведения референдума выбран, "дабы избежать различных провокаций, поскольку ситуация в Украине достаточно напряженная", - сказал премьер автономии. "Много горячих голов, которые пытаются создать дестабилизирующую ситуацию в Автономной республике Крым и, поскольку жизнь и безопасность граждан для нас является основной ценностью, мы решили сдвинуть сроки референдума и провести его как можно скорее", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости