16+
23 мая 2016 19:10

Противоаварийные и реставрационные работы общей стоимостью более 1,2 млрд руб в этом году охватят 20 объектов культурного наследия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым намерен в 2016 году провести противоаварийные и частично реставрационные работы общей стоимостью более 1,2 млрд руб на 20 объектах. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил первый заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Алексей Белянцев.

«Всего 20 объектов. Проекты есть почти по всем объектам. В экспертизу на проверку сметной стоимости все документы поданы. После утверждения самого проекта противоаварийных работ организации и подрядчики могут приступить к проведению работ. Эти контракты рассчитаны до 20 августа этого года. В эти сроки есть возможность выполнить проектные и противоаварийные работы, и параллельно компании могут приступить к документации реставрационных работ и их часть провести до конца года. Эти деньги в республику зашли в мае», – уточнил Белянцев.

По его информации, в частности, на запланированные ремонтные работы дворца Ласточкино гнездо выделено 132 млн руб, комплекса сооружений Ливадийского дворца – 83 млн руб, Дома Чехова в Ялте – 40,5 млн руб, Ханского дворца в Бахчисарае – 148 млн руб, комплекса сооружений Воронцовского дворца – 119 млн руб, комплекса сооружений Судакской крепости – 31 млн руб, Дома Айвазовского – 32 млн руб, здания дачи Стамболи – 86 млн руб, здания офицерского собрания 51 пехотного литовского полка (Симферопольский художественный музей) – 34 млн руб, здания дворянского собрания в Симферополе – 57 млн руб, мемориального комплекса героям обороны Аджимушкая – 47 млн руб, усадьбы Палласа – 59 млн руб, Текие дервишей в Евпатории – 25 млн руб, комплекса монастыря Сурб-Хач – 25 млн руб, здания бывшей караимской кенассы – 115 млн руб, мечети и медресе в Старом Крыму – 35 млн руб, особняка Динцера – 40 млн руб, мемориального комплекса героям Эльтигенского десанта – 19 млн руб, дачи-виллы «Мечта» – 41 млн руб и дачи «Ксения» – 70 млн руб. Последние два объекта, по мнению Белянцева, находятся в наиболее плачевном состоянии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости