16+
23 мая 2016 18:55

Минимущества подготовило проект по изъятию вещевого рынка Ялты из перечня национализированных

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило проект постановления по изъятию вещевого рынка в Ялте из перечня национализированных объектов. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по земельным и имущественным вопросам сообщила замминистра имущественных и земельных отношений Лариса Кулинич.

«Установлен факт непринадлежности данного объекта к объектам потребкооперации», – пояснила она.

По словам замминистра, по инициативе администрации Ялты подписан меморандум с собственниками объекта, в котором закреплена защита прав добросовестных предпринимателей. «По состоянию на март 2014 года рынок находился в частной собственности, о чем предоставлены договоры купли-продажи и платежные документы», – уточнила Кулинич.

Она добавила, что минимущества продолжает работу по уточнению имущества переданных муниципалитетам рынков потребкооперации. Подготовленные изменения в постановление о признании за республикой объектов будут вынесены на заседании 25 мая по согласованию с профильным комитетом.

Госсовет Крыма на внеочередной сессии 13 января согласовал передачу бывших рынков «Крымпотребсоюза» из республиканской собственности муниципалитетам. Постановлением Совета министров Крыма от 14 января муниципальным администрациям поручалось провести инвентаризацию полученного имущества и закрепить его в муниципальной собственности.

В Ялте 26 января предприниматели с вещевого и цветочного рынков пришли под стены городской администрации с петицией о принятии рынков в муниципальную собственность. По мнению торгующих, приватизация вещевого рынка в 2013 году была незаконной, поскольку в частной собственности оказалось историческое здание «Пассажа», а договор аренды земли под цветочным рынком закончился еще 1 сентября 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости