16+
23 мая 2016 18:24

Демонтаж старого и строительство нового здания кукольного театра в Симферополе начнется в августе 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Демонтаж старого и строительство нового здания Крымского академического театра кукол в Симферополе начнется в августе 2017 года. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила заместитель министра культуры РК Татьяна Манежина.

«Утверждена документация по планировке территории, выдан госакт на земельный участок заказчику, которым является служба капитального строительства РК. Наш объект включен в проект приказа об адресном распределении субсидии из федерального бюджета. Дальше служба капитального строительства объявит конкурс на проектирование. В июне 2016 года должны быть заключены контракты на проектирование, в мае 2017 мы должны получить госэкспертизу на объект, в июне 2017 года объявляется строительство и в августе 2017 года пройдет заключение контракта на строительство. В это время и начнется демонтаж старого здания театра кукол», – сказала Манежина.

Она добавила, что срок сдачи проекта – декабрь 2018 года и напомнила, что стоимость строительства составляет 1,103 млрд руб. «На 2016 год предусмотрено 30 млн руб, на 2017 – 487,7 млн руб и на 2018 – 589,2 млн руб», – сообщила заместитель министра.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, планируемое к сносу здание Крымского академического театра кукол в Симферополе находится в аварийном состоянии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости