16+
23 мая 2016 17:30

Новая парковка на 50 машин открылась у Ливадийского дворца

АА Распечатать

Фото пресс-службы Ялтинской администрации

Ялта, 23 мая. Крыминформ. Новая временная автопарковка, рассчитанная на 50 машин, открылась у Ливадийского дворца. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Ялты со ссылкой на главу администрации Андрея Ростенко.

«Ранее эта местность была огорожена забором, захламлена мусором и служила местом сбора людей без определенного места жительства. В рамках подготовки к курортному сезону мы решили использовать ее как временную парковку автотранспорта для всех, кто прибывает в Ливадийский дворец», – рассказал Ростенко и добавил, что плата за пользование парковкой будет составлять 50 рублей в час.

Он добавил, что работы по благоустройству территории без использования бюджетных средств за неделю провела Объединенная управляющая компания. «Принадлежность данной территории на данный момент оспаривается в судах, но пока по договоренности с юридическим лицом мы будем ее использовать под временную парковку. Я надеюсь, что площадка разгрузит основные улицы Ливадии, которые в разгар курортного сезона сильно насыщены транспортом», – уточнил глава горадминистрации.

Он добавил, что в центре Ялты также определен ряд площадок, которые планируется использовать под временные парковки. «Все места, где существует возможность размещения парковок, будут максимально использоваться. Конечно, не в ущерб зеленым насаждениям и удобству местных жителей. Наша задача – убрать транспорт с дорог. При помощи ГИБДД и муниципальных предприятий мы постараемся этот вопрос снять, хотя полностью решить проблему можно только комплексом мер. И данная глобальная работа также ведется, но она требует времени и решения ряда процедурных и организационных вопросов. Многие из данных площадок в бытность Украины выделялись под многоэтажное строительство. Я надеюсь, что постепенный ввод в эксплуатацию временных парковок сгладит ситуацию с переизбытком транспорта на улицах города», – отметил Ростенко.

По его словам, администрация рассматривает инвестиционное предложение по строительству в регионе временных быстросборных многоярусных парковок, поступившее от китайских партнеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости