16+
23 мая 2016 17:07

Правительство Севастополя приняло правила аккредитации гидов-экскурсоводов

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло правила аккредитации гидов-экскурсоводов. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства города.

И.о. директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Смирнов отметил, что аккредитация гидов-экскурсоводов будет проводиться сугубо в добровольном порядке и на безвозмездной основе.

«Прием документов будет осуществляться департаментом приоритетных проектов. Экскурсоводам будет вручаться удостоверение на год. В этом году оно будет оранжевого цвета с указанием фамилии и с большой фотографией», – сказал Смирнов.

Замгубернатора Алексей Еремеев, председательствовавший на заседании правительства, предложил подумать над цветом удостоверения. «Может быть, использовать традиционные для Севастополя цвета, например, голубой и белый?» – спросил у членов правительства Еремеев.

Участники заседания сошлись во мнении, что оранжевый цвет вызывает «нехорошие ассоциации», на что Смирнов пообещал «желто-солнечный цвет» удостоверения.

16 мая Смирнов заявил, что проводится работа по добровольной аккредитации около 200 экскурсоводов. «Аккредитация, на мой взгляд, важна, потому что знания гидов должны быть подтверждены, чтобы турист получал качественную информацию», – сказал Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости